You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Danau Sunter Bakal Dilakukan Penataan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Danau Sunter Dimulai Akhir Januari

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan melakukan penataan ulang kawasan Danau Sunter di Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok. Rencananya, penataan akan dimulai akhir Januari mendatang.

"Paling utama sebagai penampung air untuk mencegah genangan"

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juani Yusuf mengatakan, koordinasi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terus dilakukan untuk menyempurnakan penataan nantinya.

"Kita ingin kawasan ini dikembalikan seperti awal, sebagai sarana olahraga, rekreasi, edukasi, dan paling utama sebagai penampung air untuk mencegah genangan," ujarnya, Kamis (16/1).

Munjirin Resmikan Penataan Kawasan di Jalan Inspeksi Kali Pesanggrahan

Ia menyampaikan, kondisi kawasan Danau Sunter perlu ditata ulang agar semakin memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Terlebih, kawasan Danau Sunter ini sudah dilengkapi fasilitasi sarana kuliner, area jogging track hingga tempat ibadah.

"Semoga setelah ditata, lalu lintas sekitar kawasan itu juga akan lebih lancar dan teratur," terangnya.

Juani berpesan kepada masyarakat setempat maupun pengunjung untuk menjaga kawasan Danau Sunter untuk tetap bersih dan rapi, serta tidak merusak taman yang ada di area tersebut.

"Setiap harinya kawasan ini selalu ramai, saya harap warga Jakarta bisa ikut menjaga kebersihan area danau dan sekitarnya," ajaknya.

Sementara itu Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma berharap, penataan dapat segera direalisasikan agar masyarakat dan pengunjung bisa merasakan nyaman saat olahraga hingga melakukan rekreasi.

"Saya bersama warga sangat mendukung penataan kawasan Danau Sunter untuk menjadi lebih baik. Sebab, Danau Sunter masih menjadi salah satu destinasi wisata kesayangan warga Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1402 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1177 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye733 personAnita Karyati